Header Ads Widget

Actu

6/recent/ticker-posts

Comment supprimer un compte Facebook ?

Le réseau social Facebook de Mark Zuckerberg est en quelques années d'existences (quinze années) devenues comme une sorte de drogue numérique dont le sevrage est devenu très difficile. Le réseau social Facebook à des impacts de plus en plus troublantes dans la vie des personnes et les besoins de déconnexion ce fond de plus en plus ressentir.

C'est dans cette optique que, nous allons vous présenter dans cet article comment faire pour déconnecter son compte Facebook sur différents appareils.


Facebook


  • Pourquoi supprimer son compte Facebook ?
  • Que faire avant la suppression de son compte Facebook ?
  • Désactivé ou supprimé son compte Facebook ?
  • Comment désactiver son compte Facebook ?
  • Comment supprimer son compte Facebook ?



Pourquoi supprimer son compte Facebook ?


Compte Facebook piraté



Il y a de cela fort longtemps que vous n'avez plus eu des nouvelles de vos amis, car très pris dans vos occupations. Soudainement, vous avez eu un peu de temps, puis vous vous rendez sur votre page Facebook.


Vous remarquez des publications dont vous n'êtes pas l'auteur. Cela vous frustre et vous rend perplexe. De ce fait, vous êtes superflu et assez contrarier par ces publications peuvent être odieuses. En ce moment vous vous poser la question de savoir ce qui s'est passé sur votre compte Facebook pendant votre absence.


Hé behh, je suis désolé de vous annoncer que votre compte Facebook a été piraté par les hackers du net.


Au-delà de votre frustration, vous décidez d'intenter une action sur votre compte Facebook. Vous décidez par exemple de supprimer votre compte Facebook ou de le rendre inactif pendant une période.


Si la solution que vous préconisez est de supprimer votre compte Facebook, alors avant de le faire vous pouvez d'abord opté pour la conservation de vos données sur Facebook.


Avant la suppression de votre compte, une étape très importante se pose. Il s'agit ici de comment faire pour conserver vos données Facebook les plus importantes.

Que faire avant la suppression de son compte Facebook ?


Ici il est question pour nous de vous présenter comment sauvegarder vos données personnelles avant la suppression de votre compte Facebook.


Avant de perdre totalement le contrôle sur votre compte Facebook, il serait mieux de sauvegarder vos données au préalable.


Si vous avez peu de données à sauvegarder, vous pouvez y aller de façon manuelle tout en sélectionnent l'un après l'autre.


Si au contraire vous avez plusieurs éléments à sauvegarder, il existe des méthodes plus pratiques sur Facebook pour télécharger une copie de vos données.


Facebook premier étape

  • Pour le faire, connecter vous à votre compte Facebook à travers votre navigateur ou votre smart phone

  • Sur le côté droit en haut de la page, se trouve une petite flèche noire, cliquez dessus.

  • Un menu se déroule et vous allez sélectionner paramètres et confidentialité puis paramètre

  • Une nouvelle page apparais, le côté droit, indique bien que nous sommions sur l'onglé général

  • Dans la colonne gauche, cliquez sur vos informations Facebook

  • Dans la partie centrale, cliquez sur Télécharger vos informations.

télécharger vos informations Facebook


Dès lors que vous avez effectué ces étapes, vous recevrez tous vos données dans votre boite mail.

Désactiver ou supprimer son compte Facebook ?


La désactivation d'un compte Facebook lui permet d'être invisible sur la plat forme du réseau social pendant un temps souhaité.


Il est important de savoir qu'une partie d'information sur vous serait visible si vous avez eu à échanger, commenté des publications Facebook.


Vous apparaîtrez toujours dans la liste de toutes les personnes avec qui vous êtes amis sur Facebook pendants le sommeil de votre compte.


Pendant cette période de temps mort de votre compte Facebook, vos informations seront conservées et vous pouvez le réactiver quand vous voulez.


Pendant le sommeil de votre compte, votre boite de messagerie Messenger reste fonctionnelle. Donc, il sera toujours possible d'envoyer ou de recevoir les messages sur Messenger.


Quant à la suppression de son compte Facebook, cela est plus radicale que la désactivation simple.


Dans ce cas de figure, tout ce que vous auriez pu publier, commenté serons tout simplement supprimés de façon définitive.


C'est important de savoir en ce moment comment faire et prendre la bonne décision sur la suppression ou la désactivation.


Il est très souvent judicieux de commencer par la désactivation, la récupération des données et enfin la suppression totale de son compte Facebook.

Comment désactiver un compte Facebook?

La procédure de désactivation que je vous présente dans cet article est celle de la version Web de Facebook. Cette procédure est la même que sur mobile avec Facebook Lite la version légère de Facebook.


  • Connecter vous à votre compte Facebook avec votre navigateur ou votre smart phone
  • Sur le côté droit, en haut, se trouve une petite flèche noire, cliquez dessus

Paramètre Facebook


  • Un menu se déroule et vous allez sélectionner paramètre et confidentialité puis paramètre
  • Une nouvelle page apparaît sur laquelle l'onglet général est sélectionné par défaut
  • Dans la zone centrale, il y a une rubrique gestion du compte, cliquez dessus
  • Puis faite défiler la page de haut en bas pour atteindre la zone de désactivation de votre compte


Désactiver Facebook

  • Vous devez cliquer sur désactiver et suivre les étapes jusqu'à la fin

Après la désactivation de votre compte, votre profil sera alors entièrement restauré et vous pouvez toujours accéder à votre compte Facebook.

Comment supprimer un compte Facebook?

La procédure de suppression de compte Facebook est la suivante :

  • Pour le faire, il faut être connecté à son compte Facebook
  • En suit cliquez sur la flèche noire en haut à droite de la page Facebook
  • Sélectionner paramètre et confidentialité dans le menu déroulant puis paramètre
  • Dans la colonne gauche, cliquez sur vos informations Facebook
  • Dans la partie centrale, cliquez sur supprimé votre compte et vos informations



  • Trois options sont proposées dans la nouvelle page qui s'affiche



  • A ce niveau des opérations, vous pouvez encore tout simplement désactiver votre compte ou le téléchargé vos informations si vous ne l'avez pas encore fait
  • Dès lors que vous êtes près, supprimer votre compte en cliquant sur supprimer le compte
  • Le mot de passe de votre compte Facebook vous sera demandé, inséré le et puis vous cliquez sur supprimer le compte.


Dès lors que vous lancez la procédure de suppression de votre compte Facebook, celle-ci n'est pas immédiat. Suivant le jour de votre demande, vous pouvez l'annuler dans les 30 prochaines journées. Passer une durée de 30 jours, vous ne sériez plus capable de récupérer vos données et le compte va être supprimé pour de vrai.

La demande de suppression de compte Facebook peut aller jusqu'à 90 jours à partir du jour de la demande.

Pendant les 30 premiers jours suivant la demande, vous pouvez toujours vous connecté à votre compte Facebook pour annuler la suppression.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires